MAQUINARIA PESADA




AVISO DE PRIVACIDAD


Para CASA RIVERO SA DE CV., el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

Es por eso que con el tratamiento legitimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, en cumplimiento a lo establecido en la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares ponemos a su disposición nuestro AVISO DE PRIVACIDAD.

A. NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En CASA RIVERO SA DE CV., con Avenida Gómez Morín 402 COL Villas de Aragón, San Pedro Garza García NUEVO LEON C.P. 66273, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

B: DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales de acuerdo al caso:

Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas: en este caso recabaremos y trataremos sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros para llevar a cabo los procesos de reclutamiento, selección y, en su caso contratación, así como para el cumplimiento de las prestaciones u obligaciones derivadas de la relación laboral.

1.- Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, sexo o género estado civil, firma, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P. lugar y fecha de nacimiento, edad, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos mismos datos cuando correspondan a otros titulares, apoderados o autorizados para realizar operaciones.

2.-datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, denominación o razón social actividad económica o giro de la empresa en que laboro, domicilio, teléfono, historial académico referencias laborales, personales. También pueden solicitarse nombres, domicilios, edades, teléfonos, grados de estudio, sexo o género, ocupación de familiares y dependientes económicos.

3.- datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas o contratos.

4.-datos obtenidos específicamente de manera indirecta en adición a los anteriores como antecedentes penales, juridiciales, indagatorios, civiles o mercantiles.

5.- datos personales sensibles para efectos de reclutamiento o contratación: antecedentes médicos o clínicos, estados de salud y afiliación sindical, datos biométricos, registro de huella.

Para nuestros clientes: podremos recabar sus datos personales, y patrimoniales o financieros con la finalidad de prestar el servicio correspondiente y cumplir con las obligaciones legales en virtud de lo anterior.

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

1. Personalmente: Cuando usted acude al domicilio de “la empresa” en cualquiera de sus áreas de servicio, para solicitar o adquirir nuestros servicios.

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros servicios, participar en promociones directas o indirectas, ofertas, sorteos, ya sea a través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico.

3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:


La “Empresa” como responsable incluido el personal de sus distintas áreas, manifiesta que no recaba datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos.

Asimismo La “Empresa” o su personal no podrán recabar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, sin el consentimiento por escrito de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

Persona moral:


Indistintamente, persona moral y/o persona física:

Para nuestros prospectos y proveedores: recabamos sus datos personales, sensibles y financieros necesarios para iniciar o dar cumplimiento a una relación comercial futura o vigente con la finalidad de poder adquirir sus servicios o productos.

C. FINALIDADES PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos del titular, son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones, la relación y/o la prestación de servicios que exista o pudiera llegar a existir entre el titular y CASA RIVERO SA DE CV siendo este ultimo quien los utiliza, almacena, transmite o transfiere en la medida en que la ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica o no jurídica que exista o llegara a existir con el titular.

El Tratamiento de datos personales del titular que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para proveerle los productos o servicios que ha solicitado o pueda solicitar, para dar seguimiento a sus solicitudes, reclamaciones o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, para mantener actualizados nuestros registros, evaluar la calidad del servicios brindados, para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de productos y servicios financieros, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de antecedentes crediticios, obtención de imágenes y sonidos captados por cámaras de video vigilancia para ser utilizados en la seguridad de los clientes que visitan las instalaciones, notificaciones sobre cambio en condiciones, para dar cumplimiento a nuestra relación jurídica y atender requerimientos legales de autoridades competentes. Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con La “Empresa”. Asimismo, La “Empresa”, podrá tratar sus datos personales para contactarlo, diseñar, desarrollar, analizar, enviar publicidad y promoción de productos y servicios (tanto propios como de nuestros socios de negocio, incluyendo servicios financieros y de arrendamiento), notificar sorteos, realizar encuestas, invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad en la atención de clientes, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección, así como contactarlo para realizar:

a) Estudios sobre hábitos de consumo, b) estudios de mercado. El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito en el domicilio de La “Empresa”, (ante el “Encargado” de Datos Personales), su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

Así mismo hacemos de su conocimiento que sus datos personales pueden ser utilizados por CASA RIVERO SA DE CV; mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como la transferencia por cualquier medio de sus datos personales a nuestras partes relacionadas, proveedores y/o términos para que los mismo puedan ofrecerles en nombre de CASA RIVERO SA DE CV; nuestros productos o servicios o bien los productos o servicio de ellos mismos.

Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas:

La comunicación con nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas. Las consultas investigaciones y revisiones para gestiones de puestos. La realización de exámenes médicos, pruebas psicometrícas, evaluaciones socioeconómicas, dentro del proceso de reclutamiento y selección, el registro de los empleados y sus familiares como beneficiarios de las prestaciones laborales otorgadas por el responsable asi como el pago de nomina y evaluaciones del desempeño.

Para nuestros clientes:

La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de servicio, inscribirlo, darlo de alta en nuestro sistema y administrar su expediente, recibir pagos, emitir facturas, conocer y atender sus quejas sugerencias o comentarios. La gestión de cobranza buscando la recuperación de cartera vencida, enviar notificaciones, avisos y propaganda de nuestros productos o servicios, envió de notificaciones de cambio a este aviso de privacidad.

Para nuestros prospectos y proveedores:

La comunicación con proveedores para relaciones comerciales y laborales, darlos de alta en nuestro sistema, la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable a la entidad financiera mencionada en este aviso de privacidad. La generación de gestiones internas para la administración de créditos y pagos por servicios. Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la relación de los fines anteriores.

C. FINALIDADES SECUNDARIAS PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos que ofrece los servicios que presta y actos que celebra, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos de dichas encuestas

La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, ofrecidos por la empresa CASA RIVERO SA DE CV o relacionados con las mismas o cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean trasladados ni transferidos para estos fines adicionales, usted podrá manifestarlo inmediatamente en la apertura de su contrato o solicitud, de lo contrario se entenderá que usted acepta el uso de sus datos para estos fines, adicionalmente usted podrá en todo momento solicitar su derecho de oposición para estas finalidades a través de procedimientos señalados en la sección de “DERECHOS DE LOS TITULARES” de nuestro aviso de privacidad integral. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podran ser un motivo para que se le niegue los servicios y/o contrata con el responsable.

En virtud de los servicios contratados por los clientes, empleados y proveedores, así como del interés mutuo con postulantes, CASA RIVERO SA DE CV maneja y de tratamiento a datos financieros o patrimoniales de los titulares con esas características.

D.-OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercado lógicos o publicitarios o que no desee recibir publicidad, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx.

También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios (REUS) que no desean información publicitaria de productos o servicios financieros, para lo cual debe ingresar a la página: www.condusef.gob.mx.

E.- TRANSFERENCIA Y REMISION DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que les fueron requeridos en esta operación, son confidenciales y serán utilizados exclusivamente para documentar, en este sentido les informamos que sus datos personales podrán ser proporcionados a terceros.

Y en los casos señalados en el artículo 37 y demás artículos aplicables de la ley federal de la protección de datos personales en posesión de los particulares (“LA LEY”).

F.- IMAGENES Y SONIDOS RECABADOS POR CAMARAS DE VIDEO VIGILANCIA.

Las imágenes que se recaben por medio de cámaras de video vigilancia de CASA RIVERO SA DE CV serán utilizados para fines de seguridad y control interno, tal como se especifica en el aviso de privacidad- zona video grabada que podrá consultar en las áreas que son video grabadas.

G. - COOKIES Y WEB BEACONS

Con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en su sitio Web, se le informa que el portal podrá utilizar “cookies” y “web beacons” u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario de Internet. Para efectos del presente aviso de privacidad, “cookies” se identificara como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora del usuario con el fin de almacenar ciertos registros y preferencias. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante el portal web solo recaba información sobre la direccion I.P. y el tiempo de interacción en el sitio web.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas para conocer como hacerlo consulte las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.

H.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:


I.- Derechos “ARCO”

Conformo a la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares, usted por si o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición “ARCO” directamente ante un encargado de protección de datos personales de CASA RIVERO SA DE CV.

1.- ACCESO.- usted, en tomo momento podrá solicitar conocer que datos suyos han sido recabados y conserva el responsable

2.- RECTIFICACION.- en caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

3.- CANCELACION.- podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entraran al periodo de bloqueo en el cual no podran ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

4.- OPOSICION.- en todo momento el titular de los datos podran negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales

Para facilitar el ejercicio de sus derechos solo es necesario que lo solicite usted o su representante legal enviando un correo a la direccion privacidad@gruporivero.com a través de la cual se le brindara atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda al respecto. Para ejercer los derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento.

Paso 1:

Solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO al la cuenta privacidad@gruporivero.com

Paso 2:

La persona asignada analizará el caso

Paso 3:

Realizada la solicitud y con requisitos completos se tiene un máximo de 20 días para respuesta del mismo

Paso 4:

En caso de proceder se llevará a cabo la ejecución de los derechos arco (Durante los 15 días )

J.- PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI

El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.ifai.gob.mx

Este aviso de privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y las demás leyes y reglamentos de los estados unidos mexicanos.

Casa Rivero SA de CV. Hace público el aviso de privacidad de conformidad con el artículo 15 y demás disposiciones de la ley y su reglamento y después de conocer el contenido y alcances del mismo.

Fecha de creación: 8 de julio del 2013

Última Modificación: 13 de febrero del 2015

Versión: 1

(1) Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.